Статьи

Эффект пуэра

   Многие люди часто задаются вопросом: Что означает понятие "эффект пуэра" и как он проявляется? Правда ли, что существует чайное опьянение? Существует множество мифов и легенд о проявлении так называемого эффекта пуэра. В нашей статье, мы расскажем, где же все таки правда и как же в действительности проявляется чайный эффект? Для начала, ответим на главный вопрос: эффект от чая пуэр есть. Однако, чтобы почувствовать его необходимо учесть некоторые нюансы, с описания которых мы и начнем:
   1. Эффект пуэра зависит от количества чая, то есть чтобы ощутить его в полной мере необходимо выпить несколько чашек. Это обуславливается тем, что вкус пуэра очень многогранен, и по новому раскрывается при каждой заварке.
   2. ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ ПУЭР. Перед покупкой пуэра, обязательно убедитесь, что он соответствует стандартам качества. Как определить качества пуэра, читайте в нашей предыдущей и последующих статьях. При употреблении некачественного пуэра, эффекта вы не ощутите
   3. ПРАВИЛЬНАЯ ЗАВАРКА. Заваривание пуэра – это искусство, и делать это необходимо правильно. Только если пуэр заварен должным образом, вы ощутите его полноценный, раскрывающийся вкус и почувствуете его воздействие. В следующей статье, мы расскажем как заварить пуэр так, чтобы полностью им насладиться.
Итак, теперь определим, какой же все таки эффект вы ощутите при употреблении чая пуэр?
   Стоит отметить, что пуэр обладает прежде всего тонизирующим эффектом. Выпив несколько чашек пуэра, вы почувствуете, что сонливость и раздраженность, которая бывает в тяжелые трудовые будни уходит. Голова начинает работать четко и ясно. Вы ощущаете себя бодрым и отдохнувшим. Пуэр рекомендуется пить: перед любыми делами, которые требуют умственных нагрузок (например экзамены), так как он снимает напряжение и позволяет сосредоточиться; после спортивных тренировок, чтобы снять усталость и расслабиться; также во время дальней дороги, чтобы снять сонливость и нервозность; после обеденного перерыва на работе, чтобы восстановить силы и подготовить организм к умственному труду и другим нагрузкам.
   В заключении можно сказать, что когда вы пьете пуэр, ваше тело приятно расслабляется, но при этом ваш мозг работает необычайно четко и ясно. Также отметим, что побочных эффектов от пуэра нет и на следующий день после его употребления, вы будете чувствовать себя только лучше. Чай – это ни в коем случае не наркотик и наркотического эффекта и вредного воздействия он не оказывает.