Статьи

Как формируется цена на чай?

   Сегодня мне хочется поговорить о том, кто же и что же формирует цену на чай? Потребительский рынок чая, как и других напитков, например кофе, широк и разнообразен как в представленных сортах, так и огромной разнице их качества и стоимости. Но если хороший сорт зернового кофе, да и вообще кофе, с давних времён был достаточно дорог по сравнению со своими низкокачественными представителями и не вызывает у нас каких бы то ни было вопросов, то разница между относительно дешёвым чаем, и элитными сортами почему-то вызывает удивление.


   Почему так дорог чай пуэр и вообще в принципе любой действительно хороший китайский чай?

Остановив выбор на покупке чая, как же разобраться где стоимость китайского чая соответствует качеству, где завышена, а где занижена в угоду коммерции и товарообороту?


Многие, я думаю, не раз задавались вопросом, почему пуэр выбранного производителя в одном магазине продается за одну цену, а в другом, в несколько раз больше за тот же вес и того же года выпуска? Рассмотрим классическую ситуацию, используемую многими.


   При закупке чая русский бизнесмен предлагает китайцам цену изначально заниженную, но так как цена на пуэр в самом Китае значительно выше, бизнесмену предлагается только тот чай, который по тем или иным причинам (например при неправильном хранении или попросту бракованный) не был продан. Таким образом, брендовый сорт чая закупается по заниженной цене и в результате маркетинговых уловок продаётся как качественный и лучший чай. Примерно в таком стиле происходит покупка чая в Китае теми, кто заинтересован в быстрых продажах и в скорейшем получении выгоды. Давайте представим, что же необходимо, чтобы привезти в Россию небольшую партию чая: приехать в Китай, найти чайного эксперта, перепробовать огромное количество чая и выбрать лучший! Найти поставщика, договориться о купле - продаже, оплатить товар и транспортировать его в Россию. При всём при этом как такой чай может равняться стоимости дешёвого сена, которое находится в свободном доступе в любом продуктовом магазине? Если вы видите дешевый Китайский чай- он не может быть качественным настоящим чаем!


   И ещё одно маленькое, но очень важное дополнение: чай пуэр произрастает и производится в Китае и только там и нигде в мире его больше нет! Пытаясь решить проблему максимального соответствия между ценой и качеством, мы приложили максимум усилий. В нашем случае закупка качественного пуэра происходит несколько иначе, чем в вышеуказанной истории. Из чего формируется цена пуэра предлагаемого вам нашим магазином?


   Одним из пунктов сокращения разницы-себестоимость-конечная цена-явилось сокращение посредников при покупке чая. Таким образом чайный эксперт, живущий на границе с Китаем, является нашим партнёром, большим ценителем и знатоком китайского чая пуэр и не только его. Этот человек ездит туда, выбирает для нас чай, проверяя его качество по многим показателям и только удостоверившись в его качестве, закупает и пересылает нам, выполняя одновременно роль поставщика. Поэтому цена на наш пуэр выгодно отличается от аналогичных нам интернет-магазинов и является оптимальной из расчёта потраченных средств на приобретение действительно качественного пуэра.


   Приобретайте наш чай и не зависимо от того какой сорт, представленный в нашем магазине, вы выберете, мы гарантируем, что вы никогда не пожалеете о том, что выбрали наш чай и избавили свою голову от решения проблемы соответствия цена-качество и из каких же показателей происходит формирование цены на чай. Мы сделали это за вас! Пейте и наслаждайтесь его непревзойдённым вкусом, получая только положительные эмоции и ощущения от этого по истине Божественного напитка! Приятного чаепития!